案例分享Cases

>Cases

【減重】案例分享-見證人:徐先生(40歲)

徐先生(40歲)減重治療分享
減重週期106年7月17日~106年9月26日   71  
減重療程:共  10  
原體重81kg →   現在體重71kg    
原體脂25%  →   現在體脂20%
  
1

師治療分享- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
徐先生初診是陪同老婆來調身體,因老婆原先的睡眠和皮膚問題治療已好轉,且體質改善後體重也減輕不少,故也嘗試一起中藥調身體。

徐先生有長年的腸胃問題、排便不暢,偶有呼吸道疾病。診斷為痰濕中阻體質,輔以化痰利濕通便藥,長年的便秘問題得到改善,近日天氣變化大,也再無呼吸道過敏等症。

治療中他也希望調整體態過胖問題。原先體重81公斤,體脂肪超過25%,中藥減重近三個月,現已降至71公斤,體脂肪20%以下。因體態已穩定,所以改以體態觀察和調體質為主要治療。陪同的老婆近期也降了8公斤左右,但因離目標還有段距離,故持續治療中。

臨床上,男性體重控管是優於女性的,畢竟原本男性的代謝率就是較女性為高。藉由代謝的改善,體態的變化很多時候甚至高於女性一倍以上,所以減重並不是女性專屬,男性更應該好好維持體態,才不會代謝疾病上身。

徐先生還有另一困擾的問題,就是已經開始有點雄性禿掉髮問題,現在我以針灸配合服藥治療,頭皮出油、毛囊脆落問題也漸漸得以控制。或許下次能有機會和大家分享另一案例。


1

者治療分享- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
因為公司年度健康檢查報告中說明過胖且體脂肪過高所以想要減重來讓身體更健康。

因為家在就在診所附近,所以就近來澄品中醫看減重門診,剛好掛到周醫師的門診,周醫師很親切的說明如何減重和埋線,按照周醫師的指示,我約2個半月就成功的減了快10公斤,很謝謝周醫師的幫忙。


者對周醫師說- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

周醫師:感謝您親切的指導,讓我可以健康的減重,恢復健康,謝謝澄品中醫診所的所有工作人員。


以上為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,不保證預期達成效果,請配合醫師指示進行療程?
本文僅供學術參考和交流,如需引用請註明出處,謝謝!
gotop