案例分享Cases

>Cases

【減重】案例分享 見證人-林先生(31歲)

林季揚先生醫案分享
減重週期104年10月9日~104年11月20日   40  
減重療程:共  6  
原體重73.6kg →   現在體重67.4kg    
原體脂22.2%  →   現在體脂16.3%
  
jpg

師治療分享- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
林先生因一年多來體重陸續增加造成生活上的困擾而來就診,來時體重73.6公斤、體脂肪22.2,不算非常胖但還是超過標準值。


且除了困擾的體重問題,還有脂漏性皮膚炎和輕度的鼻竇炎,症狀為鼻翼旁易發紅脫屑,鼻竇疼痛且鼻涕時有發黃。
以中醫學的觀念來看此患者,肥胖是痰濕阻滯的裡症問題,脂漏性皮膚炎和鼻竇炎是風熱、血熱的表症問題。
循著病因、症狀、體質逐一調理,6週後體重降至67.4公斤、體脂肪降至16.3。且脂漏性皮膚炎和鼻竇炎的症狀也未再發作,讓患者恢復到久違的正常生活,一個成功的案例分享。
者治療分享- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
這一年多因轉行到電子業,整天坐在位置上很少運動,肚子和大腿愈來愈粗,煩惱的是每年冬天都要買新褲子,去年的褲子真的是繃到不行,對自己也非常地沒有自信。
 
來澄品中醫的後,第一週感覺沒有太大的改變,總覺得好像不太可能可以瘦下來。
不過堅持持續的一週一次埋線和每天按時服中藥,配合運動,自己也滿聽從醫師醫囑忌口的,
後來幾週效果超好!已經可以穿上去年的褲子了 !同事們也看得出來我瘦很多了,謝謝周醫師,謝謝澄品:)

jpg







以上為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,不保證預期達成效果,請配合醫師指示進行療程​
本文僅供學術參考和交流,如需引用請註明出處,謝謝!
gotop