案例分享Cases

>Cases

【顏面神經失調】見證人:曾小姐

顏面神經失調
見證人-曾小姐(52歲)
治療週期:11/28~12/15
主治醫師:澄品中醫 莊玉菁醫師

shutterstock_115152049臉


者見證分享014
我是一名中階主管,因工作壓力,及睡眠品質不佳,及常面臨一些難解之工作問題,於11/23日左臉顏面神經麻痺,發病當天驚嚇萬分,立即前往住家附近醫院就診,醫生開立了五天的西藥(類固醇,高單位活性維他命,降血壓藥等)當服完五天藥後發現病情未改善,聽從家人建議尋找中醫針灸,(本想中西醫一併繼續治療)
11/28到澄品中醫(離家近且環境似乎不錯)聽從莊醫師建議,不要再服用類固醇了。且積極針灸及服用中藥,於8天左右已能用小吸管吸水,及臉部大致看不出異樣(11/23-11/28最嚴重主期,吃口香糖有困難,閉眼喝水都有困難)12/12日也能用大吸管吸珍珠奶茶,至今日(12/15)約復原7-8成左右,非常感謝莊醫師&周醫師及醫護人員的貼心醫治。


img011-1

者對醫師說014
謝謝莊醫師及醫護人員,在我顏面神經麻痺最嚴重期間(約二週)的貼心照護及醫療,讓我能再最短期內(約18天)復元近8成,我將繼續配合治療!


以上為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,不保證預期達成效果,請配合醫師指示進行療程​
本文僅供學術參考和交流,如需引用請註明出處,謝謝!
gotop