案例分享Cases

>Cases

【埋線減重】見證人:賴小姐

見證人- 賴小姐
重週期:103年11月15日~104年8月7日 共266 天
本體重:75.8 Kg     體脂:44.9
在體重:54.8 Kg     體脂:27.5 共減: 21  Kg 體脂:17.4%


重見證分享】
在生產完之後想說減重這件事情應該會很困難,但在同事的介紹之下,又讓我有自信面對減重這個課題。以前曾經聽過埋線,但也從未嘗試過,想說給自己一個嘗試的機會。從103年11月份開始,來看診搭配吃藥及埋線,到今年的4月份,我就已經瘦了17~18公斤,到了5月份就停止埋線,原本想說不知到會不會復胖,但時間是禁得起考驗的!我並沒有復胖!在這減重的課題中,感謝我自己的意志力,也感謝每週載我來的同事!

_2

師心得分享
賴小姐因排便不順與想減重瘦身來就診,問診後了解患者大約3-4天才解便一次,平素偶有心悸頭暈的現象,經常覺得疲倦,經由望診其面色較白,下眼瞼較無血色,聽其說話聲音較虛弱無力,為血虛與氣虛的表現,把其脈象為沉澀無力,患者明顯氣血不足,循環代謝能力不佳,腸胃無力蠕動,因此無法每天順利排便,於是給予補氣藥物提升其循環代謝的動能,再酌加養血潤腸藥物,使其可以每天順利排便。

由於患者剛來診時體脂率過高,恐造成脂肪肝與其他心血管疾病,於是亦加入降脂藥物,加速其體脂的代謝,同時教導患者應如何正確吃三餐與運動,經由患者認真配合,其體重與體脂順利地逐次降低,甚至達到患者預計的體重停藥後,因為患者仍持續正確的飲食方式與運動,患者體重與體脂仍可以持續下降,而且精神體力變得越來越好,這就是健康瘦身後有的成果,身體負擔變少了,人也就清爽多了。

很開心可以為賴小姐解決問題,使她可以得到更好的生活品質與人生。



以上為真人體驗分享,預期達成效果依個人體質及需求而異,請配合醫師指示進行療程。
本文僅供學術參考和交流,如需引用請註明出處,謝謝!
gotop